Qooboo網
【瀏覽字體】 智庫在線 ? 資訊庫 ? 綜合 提供媒體:中國商業電訊

大礦車也能實現智能駕駛,威盛助力礦車產業新發展

2019年06月13日 23:11  來源:中國商業電訊

2019年“智能+”在不同的領域紛紛落地,智能駕駛也在不同的細分領域進入商業化階段,這些細分領域,除了高速乘用車和低速配送車之外,還涵蓋了在封閉環境下的礦業用車。相較于其他路面環境,礦區往往自然環境惡劣、揚塵嚴重、地形地貌多變,并且由于礦車體積較大,駕駛員操作過程中又容易存在很多盲區,因此為礦區智能駕駛開發者提出了不一樣的要求。近日威盛推出的Mobile360特種車安全駕駛套件,在很大程度上推動了礦車產業的新發展。

圖片1.png 

威盛Mobile360特種車安全駕駛套件是一款完整的加固型車載開發套件,可有效降低危險采礦和采石環境中的車輛事故。在礦業車的外部,利用四個無縫集合的FOV-190 Genlock攝像頭的視頻流形成360°實時影像串流,幫助駕駛員實現全方位的全景感知。該套件配備有屏幕上的威盛Tri-band瀏覽器,可通過三個不同的色帶來表示車輛周圍的區域,從而為駕駛員提供危險范圍內的預警。

威盛Tri-band瀏覽器能使駕駛員在最快的反應時間內,做出最有力的預防措施。同時,該產品還可以集成ADAS功能,為采礦環境中的駕駛員進一步提升倒車時的安全性,通過為駕駛員提供相關的安全警報,從而在最大范圍內規避危險事件的發生。這也在一定程度上,降低了事故的發生率和設備損失率,從而也節約了一定的開發成本。

圖片2.png

除此之外,威盛Mobile360特種車安全駕駛套件能夠長期適應各種極端惡劣的環境。該產品以威盛Mobile360 車載系統為核心,在硬件上采用了堅固的雙層鋁制外殼,能夠適應不同的惡劣環境,如劇烈震動、超強污垢,揚塵、高低溫的溫度以及暴雨等。Mobile360車載系統是一款薄且無移動部件的堅固系統,非常適應各種極端惡劣的天氣。加之無風扇設計,自然就規避了震動和氣流相關的問題。                                     

圖片3.png

                                                                                     

威盛Mobile360特種車安全駕駛套件:配件清單

1、無風扇又堅固耐用的威盛Mobile360 M820車載系統

2、1.0MP FOV-190 720p夏普CMOS車載級攝影機

3、1.4MP FOV-40 720p夏普CMOS車載級攝影機

4、雙層堅固的外殼

5、內部和外部振動墊

6、增加散熱量

7、 IP65級電線密封套

8、 IP69K級攝影機

9、 IP67級10.1吋工業級LCD顯示屏幕

需注意的是,威盛Mobile360特種車安全駕駛套件是一款可根據客戶需求進行高度定制的解決方案。威盛在業界具有30年以上的研發經驗,在全球擁有超6000多項國際領先專利,近年來憑借全球頂尖的人工智能嵌入式平臺,不斷發力智能駕駛領域。落地產品涉及到智能駕駛的各個細分領域,在礦業安全駕駛領域,威盛能為礦車的安全駕駛提供可靠保障,為用戶提供量身定制的解決方案,從而最大程度上提升礦車的安全駕駛,為礦業發展貢獻自己的一份力量。

關于威盛電子

威盛電子是全球高集成嵌入式平臺及解決方案領導廠商,致力于人工智能、物聯網、計算機視覺、無人駕駛、醫療自動化及智慧城市方面應用。公司總部位于臺灣新北市新店區,并通過威盛全球化網絡布局,在美國、歐洲及亞洲的高科技核心區域設立了分支機構。客戶群涵蓋全球各大領先高科技、電信、電子消費品牌。www.viatech.com

河南快赢481投资技巧