Qooboo網
【瀏覽字體】 智庫在線 ? 資訊庫 ? 綜合 提供媒體:中國商業電訊

同城貨運網約車亂象叢生 貨拉拉如何突出重圍?

2019年06月17日 18:06  來源:中國商業電訊

近幾年,同城貨運行業處于穩定增長趨勢,2017年同城貨運市場規模達到了1.1萬億元,在經濟環境良好的發展趨勢下,隨著物流行業的不斷發展,預計2019年同城貨運市場規模將達到13200億元,2020年將突破14000億元。貨運行業發展迅速,如火如荼,但各種問題也隨之而來,引發社會廣泛關注,其中最重要一點的就是貨運安全問題。

司機危險駕駛導致的貨丟貨損和人員傷亡、私下運輸危險品等事情頻頻見諸網絡,這不僅給網約貨車平臺敲響了警鐘,也是對網約貨車平臺實實在在的考驗與挑戰,只有加強安全意識,做好安全監管,才能真正從亂象叢生的局面中突圍出來,贏得用戶信賴,繼而占領市場。

據了解,作為同城貨運行業的頭部企業,貨拉拉重拳出擊,采取了一系列舉措強化貨運安全,如舉辦安全培訓大會、加強嚴格車輛和司機的資質審核及管理制度、禁運危險物品等等,旨在為貨運安全保駕護航。

2019年4月,貨拉拉聯合北京大興交通支隊,在北京舉辦了安全培訓大會,從安全意識培養、安全駕駛、安全運輸等多方面入手,加強對司機的培養和教育,強化了司機“規范駕駛,安全第一”的意識,從根源上減少交通事故發生的概率,為貨運過程中的人貨安全系上“安全帶”。

blob.png

其次,貨拉拉對加入平臺的車輛和司機有著嚴格的準入制度。據了解,車輛方面,貨拉拉要求必須手續齊全、車況良好等;司機方面,要求司機證件齊全,如身份證、駕駛證、行駛證等,4.5噸以上的大貨車還要求提供從業資格證、營運證。驗證后必須通過專門的貨物運輸安全管理培訓才能上崗接單。司機日常管理方面,貨拉拉也有嚴格的評分考核制度來規范司機。一旦司機的“差評”、“取消率”等低于基準分數線,將會被平臺進行警告、暫時靜默、永久靜默、清退等不同程度處理,對于臨界點的司機平臺將召回對其進行二次培訓。

此外,為了有效規范貨運安全,貨拉拉在服務協議中明確提出“必須在運輸開始前對貨物進行開箱驗視并保留驗視憑證,堅決杜絕危險品、違禁品上路運輸”。據了解,貨拉拉還上線了“確認裝貨功能”,即要求司機裝載貨物后,必須對其運輸的貨物拍照并將照片上傳至后臺,貨拉拉將安排專人對上傳的照片進行篩查,一旦發現問題馬上責令司機糾正。

2019年6月,深圳市公安局與貨拉拉簽署戰略合作協議,雙方將在數據安全、貨運安全等方面深度合作,深圳市公安局還授予貨拉拉“警企共建平安成員單位”牌匾,這也有助于進一步保障用戶的信息安全和人貨安全。

作為“互聯網+同城貨運”的頭部企業,貨拉拉這幾年發展勢頭搶眼,2018年訂單量獲得了近200%的增長。如今,貨拉拉推出這套組合拳,可以看出貨拉拉加強貨運安全的決心,至于收效如何,能否帶領貨拉拉突出重圍,闖出一片廣闊新天地,我們將拭目以待。








河南快赢481投资技巧