Qooboo網
【瀏覽字體】 智庫在線 ? 資訊庫 ? 綜合 提供媒體:中國商業電訊

國創發布會被《三體》強勢刷屏,世界級科幻巨著影視化引期待!

2019年11月21日 19:07  來源:中國商業電訊

在11月17日舉辦的國創動畫作品發布會上,B站一口氣發布了40部國產動畫,不僅在數量上達到新高度,在內容與類型上也更加豐富,漫改、游戲改、冒險、都市、科幻.....等等。這其中還有B站重磅彩蛋《三體》動畫,作為影視化的“困難戶”,《三體》終于有所突破,B站正式宣布《三體》動畫將于2021年正式上線。

1574303762366046243.jpg

《三體》動畫項目自打公布以來就備受矚目,僅僅兩支PV就在B站狂攬156萬追番、800萬播放、19萬投幣,在數據上足以匹敵部分開播一整季的動畫作品。除了B站外,微博的關注度也超高,《三體》動畫首支正式PV上線當晚,就火速沖上微博熱搜,這已經是《三體》動畫項目第二次登上熱搜,上次則是發布概念PV時,僅兩支PV就兩度登上熱搜,由此可見,《三體》動畫項目的關注度有多高。除了B站站內和社交平臺外,像新華社、中國新聞網、長江日報等主流媒體,也均對《三體》動畫有大篇幅的報道。作為能夠單槍匹馬將中國科幻文學提升至世界水平的文學作品,《三體》的一舉一動都備受矚目。

1574303778857029932.jpg

無論《三體》改編成電影、電視劇或者動畫,制作水準都是書粉與觀眾關切的重點。《三體》動畫項目由B站出品、三體宇宙和制作方藝畫開天聯合出品,此次制作方藝畫開天帶來的正式PV再次刷新了大家對國產動畫的認知。此次《三體》動畫的首支正式PV則將切入點換成了三體中的靈魂人物“葉文潔”,將葉文潔、陽光、智子三者融入同一個短片中,迅速就能讓人想起《三體》小說無比精妙的故事設計。在畫面呈現上細到微小塵埃、大到星空宇宙都面面俱到,在《三體》小說中經典的太空電梯、城市建設、太空場景都有體現,尤其最后40秒以智子視角觀察人類地球的超長鏡頭,非常震撼又讓人回味無窮。

1574303800498003736.jpg

對于制作公司藝畫開天來講,能夠制作一部這樣的國民史詩級科幻作品,想必也是驕傲與壓力并存。“敢于”承擔如此重任,藝畫開天也是有一定實力的。這一點我們從藝畫開天今年推出的末日幻想動畫劇《靈籠》就可以看出來,無論畫面制作還是劇情把控都能達到電影級水平。目前雖然僅上線7集正片內容,但已經達到7600萬播放,337萬追番,今年夏天當之無愧的“話題王”。

經過數次的“難產”之后,《三體》終于即將以影視化的方式呈現給大眾,雖然距離動畫上線還有兩年時間,但無論如何它都值得大眾期待,因為這是我們距離《三體》影視化最近的一次。相信不久的將來,我們不僅能在熒幕上看到葉文潔,還能看到羅輯、章北海、水滴、三體艦隊......未來,我們一起《三體》動畫中仰望那片浩瀚的星空。







河南快赢481投资技巧