Qooboo網
報告庫 > 行業報告 所屬行業:計算機設備 互聯網 軟件 IT服務 信息化 關鍵字:美國計算機 行業 協會 2017年 IT業 展望 

美國計算機行業協會:2017年IT業展望

報告編號:5a5qc1do9

電子版價格:3500

紙介版價格:

電子版+紙介版價格:

報告訂購單

2017 年 03 月

暫無

暫無

暫無

咨詢電話:010-85525631    13391926255

QQ咨詢:1183714304 智庫在線咨詢熱Q~

Email:[email protected]

《 美國計算機行業協會:2017年IT業展望》簡介:

  前言

  科技的飛速發展帶來了越來越多的新技術,也在改變人們的生活,許多科幻小說中描述的場景正在逐漸變為現實。CompTIA(美國計算機行業協會)發布了一年一度的IT行業洞察,觀察新的一年里IT行業的創新、成長,以及一些驚喜。2016年世界上最有價值的五家公司首次全部是技術公司,這對于IT行業來說是一個新的里程碑,意味著技術已經超越了能源、金融、醫療保健和制造等行業,通過每一項具體的措施,持續塑造著我們的世界。2017年將是樂觀的一年,預計全球IT行業年增長4.1%,IT行業規模超過3.5萬億美元。在報告中,CompTIA從技術、渠道和勞動力三大方面入手,詳細預測了2017年IT行業的12大發展趨勢。

  2017年全球IT業規模超過3.4萬億美元,2017年前景樂觀,預計全球IT行業年增長4.1%,IT行業規模超過3.5萬億美元。一些主要趨勢如下:

  一、技術趨勢

  云工具時代到來:IT行業經歷了三個階段的演變:大型機時代、PC /互聯網時代,以及現在的云/移動時代。未來,基于云的工具將扮演更重要的角色。

  安全問題愈發嚴峻:DNS提供商Dyn遭受DDoS攻擊將安全性問題帶到公眾面前,這樣的攻擊事件也說明了大規模的安全事件還沒有讓公司對安全問題產生足夠的重視,提高自己的安全標準。研究表明,當前大部分公司都沒有充分應對網絡攻擊的準備,這一現狀必須有所改變。

  數據團隊連接IT和商業領域:在IT行業結構的四個主要領域(基礎設施,開發,安全和數據)中,數據是最不可能由獨立團隊來處理的。但是隨著對數據需求的增長,數據庫管理員將不再從事簡單的開發,而是將與其他數據專家一起利用數據的力量,這些數據團隊將重點關注聚合、分析和可視化,并與商業領域進行有效的交互。

  物聯網改變物理環境和社會習慣:隨著日常使用的物理設備變得智能且可連網,很多行業都迎來了新的機遇。物聯網將成為改變日常生活的主要驅動因素之一,智慧城市也將帶來巨大的社會變革。

  二、渠道趨勢

  傳統的“進入市場”模式受到挑戰:在所有行業和解決方案的市場中,供應渠道不再由產品經銷商主導,而是正在將重點轉移到服務和專業化。未來一年,更多的供應渠道公司將擁有自己的知識產權。

  改變合作伙伴計劃:渠道公司在合作伙伴計劃的選擇上也有新的考慮。一些曾經從供應商利益的角度來看非常重要的伙伴,在今天以服務為主的市場上可能就會失去意義,特別是那些以投資咨詢等服務為主的公司。

  日漸老齡化的渠道行業需要尋找新鮮血液:未來10年,在渠道領域估計有40%的勞動力將退休,行業需要考慮新的方法去尋找年輕人來填補空白。

  云管理市場迎來機遇峰值:基于云計算供應商的公司數量正在激增,市場上有成千上萬的供應商,對于渠道行業,這個巨大的市場也為供應商管理提供了巨大的機會。

  三、勞動力趨勢

  勞動力迎來“個人合作”時代:勞動力繼續動態發展。許多因素發揮作用:基礎人口變化、遠程辦公和遠程工作安排的增加、更加團隊導向組織結構。在每個階段,技術都是這些變化的驅動者和促進者。

  混合勞動力有新的含義:混合勞動力,即同時使用臨時工和永久全職工人的機制,在用工世界里一直是主流,但今天,一些新的元素正在重塑混合勞動力的概念,一些平臺能夠實現雇主和自由職業者之間的互聯,同時,人工智能、機器人,虛擬助手等也開始提供新的勞動力。

  關于技術對就業影響的討論持續發酵:關于技術對就業的影響的辯論已經有200多年的歷史。在20世紀30年代,經濟學大師約翰·梅納德·凱恩斯提出了“技術失業”一詞,而如今技術給傳統工作帶來的沖擊越來越大,這當然不一定是壞事,但仍然有很多未知數。這一問題在未來仍會是討論的焦點。

  技能差距越來越大,迫使組織重新思考勞動力戰略:雇主對勞動力的技能需求和工人的實際技能能力之間的供求差距,看似是一個直截了當的概念,但是在表像背后,有許多細微差別。隨著創新的廣度和速度日益增長,在許多領域更多類型的技能差距日益擴大。雇主需要更合適的方式和戰略來尋找合適的人才。

Top

《 美國計算機行業協會:2017年IT業展望》目錄:

(一)2016年全球IT業規模超過3.4萬億美元

(二)2017年IT業增長前景樂觀

(三)2017年預測分析

(四)技術員工隊伍分析

(五)技術人才依然供不應求

(六)研究方法

(七)有用資源

(八)附錄

Top

《 美國計算機行業協會:2017年IT業展望》圖表目錄:

此報告暫時沒有圖表目錄!

企業調查報告

贊助商鏈接

報告圖表

2017年值得關注的IT行業職位 
2016年全球IT市場構成
2016年全球IT支出地域分布
2017年IT行業增長預測
2016年美國IT行業從業人員細分及變化
美國IT行業職位變化

采購咨詢

匯款信息

公司名稱:北京智道顧問有限責任公司

開戶銀行:
中國農業銀行股份有限公司北京奧園支行

銀行帳號:191501040001493

支付寶賬號:[email protected]

財付通賬號:[email protected]







河南快赢481投资技巧